Vilkų Irštva
Prisijunk arba registruokis, visada tavęs laukiame.
Į mūsų šeimyną būsi priimtas ir tu Wink)



 
rodiklisPortalCalendarDUKIeškotiNarių sąrašasVartotojų grupėsRegistruotisPrisijungti
Hey! Vilkai !!! Jums kiekvienam sukurtas dienorastis! Laukiu daugiau pasiulymu !

Share | 
 

 Gaminame : ) ) . . .

Rodyti ankstesnę temą Rodyti sekančią temą Go down 
AutoriusPranešimas
Dakota Wolf
Suaugęs vilkas
Suaugęs vilkas
avatar

Pranešimų skaičius : 244
Join date : 2011-08-22
Age : 19

RašytiTemos pavadinimas: Gaminame : ) ) . . .    Pir. 11 06 2012 - 11:44

mmmmm..... skanumėlis Very Happy
Atgal į viršų Go down
Peržiūrėti vartotojo aprašymą
Dakota Wolf
Suaugęs vilkas
Suaugęs vilkas
avatar

Pranešimų skaičius : 244
Join date : 2011-08-22
Age : 19

RašytiTemos pavadinimas: Re: Gaminame : ) ) . . .    Pir. 11 06 2012 - 11:45

Пицца с беконом и шампиньонами




Тесто :

350 г муки
0,5 ч. л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
250 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла


Начинка: бекон и шампиньоны, для соуса смешала томатную пасту и майонез, сыр.

выпекать 15 минут при 225°С






Приятного аппетитаSmile
Atgal į viršų Go down
Peržiūrėti vartotojo aprašymą
Dakota Wolf
Suaugęs vilkas
Suaugęs vilkas
avatar

Pranešimų skaičius : 244
Join date : 2011-08-22
Age : 19

RašytiTemos pavadinimas: Re: Gaminame : ) ) . . .    Pir. 11 06 2012 - 11:46

Не секрет, что нарядно сервированный стол и
празднично, интересно оформленные блюда – половина успеха. Уверяю вас,
что сырный салат, разложенный в тарталетки или заварные булочки, будет
съеден втрое быстрее, чем он же, но выложенный в простую салатницу. И с
тройным же удовольствием

Салаты и закуски – важная часть любого застолья, а уж Новогоднего – тем более .
Главное блюдо, разумеется, будет подано при полном сборе гостей, после
того, как часы пробьют двенадцать. А до этого райского момента гости
за столом должны быть заняты – ну не сидеть же в ожидании? И тут как раз «на сцену» выходят закуски.

Вариантов оформления и подачи множество. Расскажу, что знаю, «для разогрева» - а дальше…
ваше творчество. Буйство фантазии поощряется. А для фуршетной вечеринки
или выезда «на природу» такие порционные закуски - вообще спасение и
незаменимая вещь.

Начнем по порядку?

1. Во что можно положить, или завернуть


· Заварные булочки (профитроли)

· Корзиночки-тарталетки

· Яйца

· Блины

· Лаваш

· Чипсы

· Тосты

· Хрустящие хлебцы, крекеры

· Маленькие оладушки

· Ломтики овощей (сельдерей, перец, свекла, огурец)

Можно пойти в магазин и купить практически все из этого перечня . А можно сделать самой. Давайте напечем профитроли? Это легко .
Их можно приготовить заранее, и заморозить в пакете или контейнере –
только остудить нужно хорошенько. А потом вытаскиваете из морозилки, и
через 5 минут можно их начинять! Проверено! Вкус не пострадает
нисколько, и никакой специальной разморозки не требуется.

Профитроли – булочки из заварного теста


Легко приготовить! Вкусно есть! Приятно смотреть

Понадобится:

Мука – 1 стакан 250 мл. (150 гр.);

Вода – 1 стакан 250 мл.;

Масло сливочное – 80-85 гр.;

Яйца – 4 шт. среднего размера;

Соль – ¼ чайной ложки.

Примечание:
Заварное тесто можно приготовить только на воде – профитроли будут более
хрустящими, или на воде с молоком, или только на молоке – тогда они
получатся очень мягкие, нежные.

1. Нужное количество воды отмерьте мерным стаканом.
Это важно!!! В кастрюльке или большом ковшике вскипятите воду с маслом и
солью.






2. Когда вода закипит, снимите с плиты. Всыпьте
сразу всю муку, и быстро размешайте, чтобы не образовалось
комков. Получилась кашеобразная масса.






3. Сразу ставим кастрюльку обратно на плиту, и варим
минуты 2 на небольшом огне, постоянно размешивая и разминая мучную
смесь, чтобы она равномерно прогрелась-«заварилась» (отсюда и название
теста). При этом тесто соберется в один комок (все правильно!) и станет
однородным. На дне кастрюли должна образоваться тонкая белая пленка –
теперь снимаем с огня, и пусть самую капельку остынет. Остужаем минут
5. Если вводить яйца сразу, белок заварится от горячего теста.






<blockquote dir="ltr" style="MARGIN-RIGHT: 0px">
Можно всыпать муку, не снимая кастрюлю с огня –
закипело, всыпали, мешаем. Если приготовление заварного теста для вас не
в новинку – так и делайте
Только
в этом случае нужно размешивать действительно быстро и энергично, чтобы
мука успела вся намокнуть, прежде чем заварится. В противном случае в
тесте могут остаться сухие «мучные кусочки». А если вы делаете заварное
тесто впервые, то советую все же переставить кастрюлю на стол и
спокойно всыпать муку – для того, чтобы прочувствовать технологию
.
</blockquote>
4. Начинаем вводить яйца – по одному! Первое яйцо не
сразу соединится с тестом – сначала кусочки теста будут «бегать» по
кастрюльке, но вы разминайте и растирайте тесто, как бы втирая яйцо в
него. После того, как одно яйцо подмешаете к тесту, тесто станет
пластичнее, и дальше дело пойдет легче.

<blockquote dir="ltr" style="MARGIN-RIGHT: 0px">
Облегчит работу миксер, ручной или
стационарный, с насадкой для замеса теста («крюки»). Я
размешивала ложкой, поленившись мыть еще и миксер
. Можно месить вилкой или деревянной лопаткой.
</blockquote>



5. Итак, поочередно подмесили 4 яйца, и
размешали тесто до гладкости. Смотрим – правильное тесто должно быть
слегка блестящим, глянцевым, и вязким. Зачерпните ложкой – оно должно
очень медленно с этой ложки сползать, тянуться длинными «языками».
Обычно четырех яиц для этого достаточно! Но если тесто получилось
слишком густым, его можно исправить - возьмите еще одно яйцо,
разболтайте его в стакане, и подмешивайте понемногу, по ложке, проверяя
консистенцию (может понадобиться не все яйцо).

<blockquote dir="ltr" style="MARGIN-RIGHT: 0px">
Почему тесто может оказаться гуще, чем надо? Это
зависит от влажности муки, размера яиц, насколько точно отмеряли воду, и
сколько её выкипело во время варки, если долго кипятили.


Тесто может оказаться и жидким – тогда нужно
заварить еще немного муки, и добавить в жидкое тесто, тщательно
размешивая. Жидкое тесто расплывается и оседает при выпечке.


И, наконец, нужно сказать, что такое случается ну очень редко . Заварное тесто – достаточно простое!
</blockquote>



6. Тесто готово. Противень перед выпечкой смажьте очень тонким
слоем растительного масла. Теперь можно выкладывать «кучки». Удобно
пользоваться кондитерским шприцем с фигурной насадкой. Я выдавливала
тесто из уголка плотного полиэтиленового пакета – уголок срезали и вот
вам кондитерский мешочек . А
можно по-простому - двумя столовыми ложками - одной зачерпнули,
второй ложкой сдвигайте кучки прямо на противень. Во время выпечки
тесто увеличится в объеме раза в 3, поэтому «соблюдайте дистанцию» -
нужен интервал примерно в одну ширину вашего профитроля.






7. Зыпекаем в заранее разогретой духовке, при
температуре 200 градусов, минут 30-35, до приятного золотистого
цвета. Я пекла в режиме конвекции – тоже получилось. Только
потрескались мои профитроли. Меня это не огорчает – зато видно, что
домашние, есть в этой неправильности своя прелесть.

<blockquote dir="ltr" style="MARGIN-RIGHT: 0px">
А вообще, чтобы не трескались (или не
сильно), воздух в духовке должен быть влажным. Можно поставить вниз
духовки небольшую миску с горячей водой – в уже разогретую духовку, и
минут за 10 до начала выпечки, чтобы вода успела насытить воздух
парами.


Еще важно – не открывать дверцу духовки при
выпечке, чтобы тесто не опало. Для этого же по готовности можно немного
подсушить профитроли – оставить в выключенной духовке с приоткрытой
дверцей на 10 минут.

</blockquote>




Готово! Приятного аппетита!





2. Чем наполнять?


Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки


Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а
можно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом,
желательно – все мелко нарезать

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез в верхней
трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили
начинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно не
разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через
маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте
отверстие. Будет сюрпризные профитроли - раз начинку не видно .






Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:


* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),
свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить
майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.
Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить
нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь,
заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец,
посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка
подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,
петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать
тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой
петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр
заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить
немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли
белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,
соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.
Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая
морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже
надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко
нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.
Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то
размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,
добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко
нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со
сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми
орешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый)
соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить
много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка
обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр,
майонез, кедровые орешки.






* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется а
так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить
мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку,
заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим
количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,
наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном», размешать со
сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы –
любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца


Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки напишу

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не
получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины
белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной
водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после
этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша:
желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и
посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также
нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красного
перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:


* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем
на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной
нарезкой.




Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины


Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один
слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно
рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для
уплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.

Намазки и начинки


· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем
любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листья
салата, разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать
укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить
колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе,
очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить
до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и
плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа .

· Паштет из печени трески: масло слить, печень
измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно
добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек
маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или
каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и
закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно - творожная с хреном намазка. Можно
намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно - жирный
свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен
(из баночки ), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелко
нарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или
майонезом со сметаной).




Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки


Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см.
выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и
весьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры,
например, то получится две разных закуски .

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на
круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок
помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного
смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или
разломить на небольшие кусочки «на один укус» .










На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.










Чипсы лучше всего взять большого размера. В
принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого
лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.






Оладушки испеките маленького размера и несладкие –
на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,
свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или
поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут
жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб
слегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей


Очень выигрышно будет выглядеть салат
из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из
сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное
яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный
вкусовой нюанс .

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).






Atgal į viršų Go down
Peržiūrėti vartotojo aprašymą
Dakota Wolf
Suaugęs vilkas
Suaugęs vilkas
avatar

Pranešimų skaičius : 244
Join date : 2011-08-22
Age : 19

RašytiTemos pavadinimas: Re: Gaminame : ) ) . . .    Pir. 11 06 2012 - 11:47




  • масло сливочное - 250 г,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка,
  • крахмал - 3 ст. ложки,
  • яйца - 4 шт,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • какао - 2-3 ст. ложки


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо размешать. Муку просеять, смешать с
крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в
яично-масленную смесь. Затем добавить молоко и хорошенько перемешать.
Тесто поделить на две части, в одну из них добавить какао. В смазанную
маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить тесто с
какао. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные
слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс
при температуре 180 градусов ~1 час.

Приятного аппетитаSmile))
Atgal į viršų Go down
Peržiūrėti vartotojo aprašymą
Dakota Wolf
Suaugęs vilkas
Suaugęs vilkas
avatar

Pranešimų skaičius : 244
Join date : 2011-08-22
Age : 19

RašytiTemos pavadinimas: Re: Gaminame : ) ) . . .    Pir. 11 06 2012 - 11:47




Состав:

- 450 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 80 мл молока
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- Одно яйцо
- Ванильный сахар – по вкусу




Муку просеить в миску, добавить в не разрыхлитель теста, ванильный сахар (по вкусу) и хорошенько перемешать.
С
помощью блендера взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем
во взбитое с сахаром масло вбить яйцо, влить молоко и, постепенно
добавить муку, вымешать мягкое тесто. Если тесто получается слишком
жидким – добавить в него немного дополнительной муки и вымешать опять в
течение 1-2 минут.
Хорошо вымешанное тесто раскатать в пласт,
толщиной примерно 1-1.5 см и с помощью формы (или подручными
материалами – например формами для кексов, чашкой и так далее)
сформировать коржики.
Сформированные коржики переложить на смазанный
противень и выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке около 15
минут. (время зависит от духовки!)

Приятного аппетита!
Atgal į viršų Go down
Peržiūrėti vartotojo aprašymą
Dakota Wolf
Suaugęs vilkas
Suaugęs vilkas
avatar

Pranešimų skaičius : 244
Join date : 2011-08-22
Age : 19

RašytiTemos pavadinimas: Re: Gaminame : ) ) . . .    Pir. 11 06 2012 - 11:47




тесто:

сливочное масло - 50 г, сахар - 1 ст., ванильный сахар - 1 ч. л.,
сметана - 0,75 ст., разрыхлитель - 1 ч. л., яйца - 2 шт, мука - 3 ст.

творожная начинка:

творог - 400 гр., сахар - 2 ст. л., ванильный сахар - 1 ч. л., яйца -
2 шт, сметана - 2 ст. л.,манная крупа - 2 ст. л. (без горки),

яйцо для смазывания



Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану, разрыхлитель, муку. Замесить не крутое тесто



Творог растереть с сахаром, добавить желтки. сметану и манную крупу.
постепенно все перемешивая. Охлажденные белки взбить до устойчивых
пиков, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх.



диаметр 7-8 см



1 ст.л. творожной начинки





Не забыть смазать яйцом







Приятного чаепития
Atgal į viršų Go down
Peržiūrėti vartotojo aprašymą
Dakota Wolf
Suaugęs vilkas
Suaugęs vilkas
avatar

Pranešimų skaičius : 244
Join date : 2011-08-22
Age : 19

RašytiTemos pavadinimas: Re: Gaminame : ) ) . . .    Pir. 11 06 2012 - 11:48

Atgal į viršų Go down
Peržiūrėti vartotojo aprašymą
Sponsored content




RašytiTemos pavadinimas: Re: Gaminame : ) ) . . .    

Atgal į viršų Go down
 
Gaminame : ) ) . . .
Rodyti ankstesnę temą Rodyti sekančią temą Atgal į viršų 
Puslapis 11

Permissions in this forum:Jūs negalite atsakinėti į pranešimus šiame forume
Vilkų Irštva :: Laisvalaikis :: Naudingas laisvalaikis-
Pereiti į: