Vilkų Irštva
Prisijunk arba registruokis, visada tavęs laukiame.
Į mūsų šeimyną būsi priimtas ir tu Wink)



 
rodiklisPortalCalendarDUKIeškotiNarių sąrašasVartotojų grupėsRegistruotisPrisijungti
Hey! Vilkai !!! Jums kiekvienam sukurtas dienorastis! Laukiu daugiau pasiulymu !

Share | 
 

 Naujienos vilku pasauliui

Rodyti ankstesnę temą Rodyti sekančią temą Go down 
AutoriusPranešimas
Dakota Wolf
Suaugęs vilkas
Suaugęs vilkas
avatar

Pranešimų skaičius : 244
Join date : 2011-08-22
Age : 19

RašytiTemos pavadinimas: Naujienos vilku pasauliui   Tr. 21 09 2011 - 11:14

Very Happy
Atgal į viršų Go down
Peržiūrėti vartotojo aprašymą
Dakota Wolf
Suaugęs vilkas
Suaugęs vilkas
avatar

Pranešimų skaičius : 244
Join date : 2011-08-22
Age : 19

RašytiTemos pavadinimas: Re: Naujienos vilku pasauliui   Tr. 21 09 2011 - 11:15

Департамент охотнадзора хочет повысить премию за тушу волка



Фото: Scanpix/Postimees



Численность волков в Кыргызстане составляет 6 тыс. голов. Такие данные на пресс-конференции в Бишкеке 16 сентября привел директор Департамента охотнадзора и регулирования численности охотресурсов Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Сулайман Бошкоев.

«При этом норма для нашей страны — 2 тыс. волков. В год средний волк съедает до 26 диких животных. С каждым годом увеличивается число нападений на домашний скот. Волки наносят большой урон животноводству», - сказал он.

По словам С.Бошкоева, сейчас его ведомство готовит предложение правительству повысить премию за отстрел волка до 5 тыс. сомов. «Сейчас пули дорогие, транспорт дорогой, ГСМ дорогие», - пояснил он.

Он также пояснил, что волки являются причиной сокращения численности диких баранов и козерогов.


CA-NEWS (KG)
Atgal į viršų Go down
Peržiūrėti vartotojo aprašymą
Dakota Wolf
Suaugęs vilkas
Suaugęs vilkas
avatar

Pranešimų skaičius : 244
Join date : 2011-08-22
Age : 19

RašytiTemos pavadinimas: Re: Naujienos vilku pasauliui   Tr. 21 09 2011 - 11:16

Для тех, кто считает себя Человеком
18:02:52
В Лисичанске (Украина) сделали передвижные крематории для животных и внедряют в "жизнь", как этап подготовки к Евро 2012.
В топки бросают ещё живых животных... Неравнодушные люди собирают подписи под петицией с требованием прекратить это зверство...
Необходимо собрать 50 000 подписей, голосует весь мир и ваш голос может помочь остановить насилие. К сожалению, петиция на английском языке, что создаёт трудности для некоторых людей. Ничего сложного в голосовании нет: зайдите сюда, заполните поля анкеты в таблице справа и нажмите оранжевую кнопку "Sign Now"

Ноу-хау лисичанских властей: как «отмыть» деньги, сжигая животных
Китайские мудрецы говорили: «Несчастны люди, живущие в переломные моменты истории». Не будем вспоминать, сколько таких «пиков» мы уже пережили. Факты таковы: сейчас – один из них. Незадолго до президентских выборов, когда уже всем стало ясно, как Божий день, что старой власти осталось жить всего-ничего, все, кто «сидел» на бюджетных деньгах, поспешили урвать по последнему куску «шаровой солонины», даже если она уже явственно подванивала.
Наверное, более других преуспели в этом городские власти Лисичанска (Луганская обл.). Хотя идея, использованная чиновниками, не нова: ее уже практиковали нацистские идеологи, построившие Освенцим, Хельмно, Майданек, Собибор, Маутхаузен, Дахау, Малый Тростенец, Юнгфернхоф, Саласпилс и другие страшные концлагеря, где в печах сжигали людей. Правда, евреев, славян и прочих «неполноценных» перед этим «гуманно» усыпляли в газовых камерах. Ноу-хау по-лисичански состоит в том, что на бюджетные деньги (финансовый расклад – см. ниже) была приобретена печка, переоборудованная в мобильный крематорий, где сжигают практически еще живых беспризорных собак и кошек. Жечь живьем не решались даже последние подонки истории – фашисты.
Сама по себе кремация – цивилизованный, даже предпочтительный в некоторых религиях, например, в буддизме, способ «вечного успокоения». Вопрос в том, как и зачем это делается.
В каждом городе есть место, куда свозятся и сбрасываются биологические отходы (в т.ч. и из больниц), а также умерщвленные беспризорные животные. Оно называется «яма Беккера». Понятное дело, что ее периодически необходимо либо чистить, либо обустраивать новую. На это необходимо выделить средства из городского бюджета, причем «прикарманить» мало что удастся: строительство – дело затратное. А вот лисичанские власти решили проблему виртуозно легко. По словам Евгения Сиренко, главного ветеринарного врача Лисичанска, яма Беккера, расположенная на полигоне утилизации твердых бытовых отходов, переполнена. Только с начала 2010 г. уже уничтожено более 700 животных. И поскольку имеется решение противоэпизоотической комиссии о срочном строительстве новой ямы, а Кабмин своим указом предписывает утилизировать подобные отходы путем сжигания, городской совет утвердил программу и выделил из фонда охраны окружающей среды деньги на приобретение крематория.
- Мы пошли дальше, и сделали ее мобильной, мы ее установили на автомобильный прицеп, и можем работать как в любом районе города, так и охватить этой услугой соседние города, - заявил Юрий Басюк, директор «Коммунтранса», на баланс которого передана мобильная фабрика смерти, в новостийном сюжете, показанном по местному каналу ЛИК-TV.
Раньше беспризорных животных отстреливали из огнестрельного оружия и сбрасывали в эту самую яму Беккера. Теперь же «боевой экипаж» в составе водителя, ловца и оператора выезжают на место, в животное стреляют из пневматического ружья шприцем с отравляющим веществом и бросают в печку. Когда наберется 40 кг, ее включают. Но стреляют-то не морфием, а «копеечным» курареподобным препаратом дитилином, обездвиживающем животное, которое, при этом, не теряет сознания и чувствительности. В больших дозах дитилин вызывает смерть, но смерть страшную и продолжительную. Он запрещен международными конвенциями и Законом Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження», и работа мобильного крематория нарушает ст.5 этого закона. А рекламный ролик душегубки – тупая пропаганда жестокого отношения к животным, запрещенная ст.46 «Закону про інформацію».
Зачем же понадобился этот страшный «гуманный» инструмент регулирования численности беспризорников? Да все просто. «Газета…» навела справки по стоимости «составляющих» крематория:
- стоимость автоприцепа отечественного производства – от 2,5 до 4 тыс.грн, импортного производства – от 8 до 12 тыс.грн;
- стоимость печки, в зависимости от производителя, может колебаться от 2,5 до 10 тыс.грн;
- сопутствующие «товары» (дитилин, дополнительное оборудование) – пусть еще 10 тыс.грн.
«На круг» получается 32 тыс.грн по максимуму. За что же налогоплательщики заплатили еще 166 тыс.грн?
По словам Басюка, за гуманизм. Кстати, ролик заканчивается призывом к горожанам: «Если вас кто-нибудь куснул или испугал, немедленно сообщите коммунальщикам и ветеринарам, они знают, что делать!». А вот что делать нам? Как жить в таком обществе?
Дитилин можно применять при различных видах наркоза (эфир, закись азота, фторотан, барбитураты). Во всех случаях введение дитилина в больших дозах допускается лишь после перевода больного на искусственное (управляемое) дыхание. При применении малых доз может сохраняться самостоятельное дыхание. Однако и в этих случаях необходимо иметь наготове все приспособления для искусственной вентиляции легких."
Инна ГРИГОРЬЕВА, «Газета по-киевски»
Atgal į viršų Go down
Peržiūrėti vartotojo aprašymą
Dakota Wolf
Suaugęs vilkas
Suaugęs vilkas
avatar

Pranešimų skaičius : 244
Join date : 2011-08-22
Age : 19

RašytiTemos pavadinimas: Re: Naujienos vilku pasauliui   Tr. 21 09 2011 - 11:17

Островитяне требуют отстрела волков




Фото: Elmo Riig / Sakala



За три месяца на острове Сааремаа волки загрызли 79 овец.

В этом году волки загрызли на Сааремаа много овец, поэтому местные хуторяне требует перестрелять всех серых разбойников. Департамент окружающей среды считает, что это сделать невозможно.

За последние три месяца на Сааремаа волки загрызли 79 и покалечили 31 овцу. Член правления Союза сааремааских хуторян Айвар Каллас считает, что это слишком много, поэтому остров следует освободить от волков.

«Мы не видим необходимости в том, чтобы на одном небольшом острове в Балтийском море охраняли волков и поддерживали их численность, — заявил Каллас. — Волкам не место на острове с таким плотным населением, как Сааремаа. Охранять этот вид надо где-то в другом месте».

По словам Калласа, местные жители раньше думали, что небольшая популяция какого-нибудь вида вреда не причинит, но ситуация меняется. «Если двадцать лет назад мы ничего не слышали об ущербе, который наносят олени, то сейчас многие хуторяне жалуются, что эти животные разрушают рулоны с силосом и сеном, — рассказал Каллас. — Можно сказать, что десять волков для Сааремаа достаточно, но вдруг их станет намного больше?» Он добавил, что десять волков могут за ночь загрызть 10-20 овец.

Непростой зверь

Член правления Общества островных охотников Андрус Сепп считает, что человек не должен сильно вмешиваться в природный баланс. «Мы не можем переделать природу, — сказал он. — Бессмысленно кого-то обвинять, природа такова, какова она есть».

Ранее было известно, что на Сааремаа обитают три волка, но в этом году, по словам Сеппа, их стало больше — хищники все чаще попадаются на глаза людям. Из-за многочисленных нападений на домашних животных охотники уже получили право на отстрел одного волка, хотя охотничий сезон начинается только в ноябре.

«Волк — непростая добыча для охоты. Разрешение на отстрел еще не означает, что его действительно выследят и пристрелят, — сказал Сепп. — Охотник — это не тот, кто отправляется в лес, чтобы пострелять. Добычу надо видеть, обеспечить безопасность, а сейчас уже в девять вечера темнеет». Он добавил, что на Сааремаа много бродячих собак, не исключено, что некоторых овец загрызли именно они, а не волки.

«Идея полностью освободить Сааремаа от таких умных и осторожных зверей, как волки, не осуществима, — считает биолог Департамента окружающей среды Тыну Тальви. — Кроме того, это не соответствует современным принципам природоохраны».

Искушение для волков

Тальви объяснил, что для сохранения равновесия в природе одинаково важны и волки, и овцы. «Благодаря овцам сохраняются свойственные данному региону биоценозы (биосообщества. — Ред.), например, альвары, прибрежные и суходольные луга, поросшие кустарником и деревьями пастбища, — перечислил Тальви. — Наличие волков как топ-хищников свидетельствует о целостности и хорошем состоянии тамошней природы».

По словам биолога, волк является помощником человека в регулировании численности таких проблемных видов, как бобры и енотовидные собаки. Оптимальная численность волков для Эстонии — 100-200 особей, примерно столько сейчас и обитает в наших лесах.

«Для крупных хищников сейчас много легкой добычи, — сказал Тальви. — Большую часть домашних животных, особенно овец, с ранней весны до поздней осени держат на дальних пастбищах, поэтому некоторые из них и становятся жертвой волков».

Тальви рассказал, что волки обитали на Моондзундском архипелаге столетиями. «Отсутствие изолированности наших крупных островов, в том числе и Сааремаа, и пригодная природная среда никак не ограничивают обитание волков, — объяснил он. — Другие крупные острова Балтийского моря, такие как Готланд, Эланд и Аладский архипелаг, более изолированы от материка, поэтому крупных хищников там нет».


f.postimees.ee
Maдис Филиппов
Atgal į viršų Go down
Peržiūrėti vartotojo aprašymą
Sponsored content




RašytiTemos pavadinimas: Re: Naujienos vilku pasauliui   

Atgal į viršų Go down
 
Naujienos vilku pasauliui
Rodyti ankstesnę temą Rodyti sekančią temą Atgal į viršų 
Puslapis 11

Permissions in this forum:Jūs negalite atsakinėti į pranešimus šiame forume
Vilkų Irštva :: Žinynas :: Apie vilkus-
Pereiti į: